Em destaque
Bolo de iogurte de morango, a eterna receita da avó
Um clássico entre os bolos caseiros de fácil confeção. A família vai adorar.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurte de aroma a morango | 1 |
Açúcar | 2 (medida: copo do iogurte) |
Farinha | 3 (medida: copo do iogurte) |
Óleo | 1 (medida: copo do iogurte) |
Ovos | 4 |
fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.
Juntar tudo (não é preciso bater as claras), num recipiente e bater bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno entre 30 a 40 minutos.
Para verificar se a cozedura está no ponto, basta fazer o teste do palito, espetando-o até ao centro do bolo. Se ao extrair o palito, este trouxer massa ainda crua, o bolo precisa de mais algum tempo de cozedura.
Cozido o bolo, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Dicas
Pode usar-se iogurte natural/com sabores/pedaços.
Receita do parceiro
J.M.A Outras sugestões
-
-
Quadrados de coco e arroz
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Bolos
Sobremesa
Tempo Dificuldade Doses 16 -
Bolo mousse de chocolate sem glúten
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Chocolate
Tempo Dificuldade Doses 12 -
A torta com morangos mais pecaminosa do planeta. É mesmo para devorar
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 10 -
Bolo vegano de sésamo regado com limão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Comer com o Coração
Bolos
Sobremesa
Tempo Dificuldade Doses 10